Descrição
O Queijo Artesanal Áureo Almeida Guimarães 500g é um queijo termofílico de consistência macia, com sabor amendoado e levemente picante. Apresenta superfície com a coloração amarela intensa que lhe dá um aspecto estético glamoroso. Pode ser degustado puro ou acompanhado de um vinho branco ou cerveja.
Queijo Artesanal Áureo Almeida Guimarães 500g
Maturação de 30 dias.
Sabor amendoado e levemente picante.
Consistência macia.
Harmoniza com vinho branco ou cerveja.
Validade: 1 ano.
SALMOURA
O copolímero de vinil acetato usado é de origem holandesa: coatlab amarelo wl 1000. 06.85
Indicado para uso como recobrimento protetor de queijos. O tratamento aplicado sobre o queijo impermeabiliza o mesmo, mantendo a gordura natural do leite cru e todas as suas propriedades.
PROCESSO
A massa é cortada no tamanho de grãos de arroz (3mm), adicionando pingo ou isca (soro do dia anterior), mantendo, assim, a suavidade do sabor. É aquecido inicialmente a 35 graus Celsius, adicionando coalho natural (pepsina bovina do estômago do bezerro). Em seguida corta-se a massa novamente, aquecendo até a temperatura de 50 graus Celsius, temperatura em que o leite libera a enzima termofílica euvética, a qual caracteriza o sabor dos queijos.
ARMAZENAGEM
Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.
Os queijos de 450g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.
MATURAÇÃO
Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.
É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!
CONSERVAÇÃO
O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).
HISTÓRIA
Queijo típico das Terras Altas da Mantiqueira produzido a partir do leite cru, acentuando, assim, as características do produto. Segue a receita histórica regional do século passado de uma família de imigrantes italianos. Os sabores diversos são uma criatividade e estudos do mestre queijeiro Tuca, tecnólogo em alimentos e especialista em “Parmesão“. A partir desta massa padrão, segue uma gama de queijos que te leva a se surpreender!